Волонтерский центр

Рецепты на Шавуот

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Глазированные сыркиИнгредиенты
500 г творога
50-100 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванилина
изюм

для глазури
150 г горького шоколада
100 г маргарина
4 ст. ложки воды

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ «РАФАЭЛЛО» (сладкие)

Творожные шарики РафаэллоИнгредиенты:
500 г творога
180 г кокосовой стружки
100 г сахара
25-40 орешков «Фундук»

Способ приготовления:
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — «КЛАССИЧЕСКИЙ»

Ингредиенты:Творожный пирог Классический

6 яиц
1/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г 9-процентного творога
250 г 5-процентного творога
200 г сметаны
3 ст. ложки крахмала

Способ приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом.
Белки взбиваем (в пену) с сахаром и ванилином.
Обе смеси аккуратно перемешиваем, выливаем полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем 10-15 минут в духовке, прогретой до 220 градусов. Затем температуру убавляем до 120-150 градусов и печем еще 60 минут.
Оставляем пирог в духовке, пока она не остынет.

Ягодный мусс за 5 минут

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):Ягодный мусс за 5 минут
сливки — 250 г
пудинг ванильный — 1 п.
творог 5% без соли — 250 гр.
сахар — 1/3 ст.
любые тропические фрукты или лесные ягоды
пассифлора или клубника —2 стакана

Способ приготовления:
Сливки и ванильный пудинг взбить в густую пену.
Смешать творог с сахаром до однородной массы и добавить в него взбитую смесь.
Распределить полученную массу по стаканчикам, плотно закрыть и поставить в холодильник (можно хранить до 3-х дней).
Перед подачей нарезать и уложить сверху в стаканчики фрукты и полить соком пассифлоры или клубники.



При использовании материалов активная гиперссылка на сайт www.shalom-tikva.ru обязательна.